ЖКХ. Фото с сайта psdp.ru
  • 06-04-2011 (17:47)

Своими силами

Фонд содействия реформе ЖКХ свернул программы в 11 регионах

update: 06-04-2011 (18:37)

Фонд содействия реформе ЖКХ 5 апреля приостановил финансирование жилищных программ в 11 регионах России, сообщается на сайте фонда. 

Организация приняла такое решение после рассмотрения годовых отчетов о реализации программ по ремонту многоквартирных домов и переселению жильцов из аварийных зданий.

Временно прекратить финансирование программ фонд решил в Ивановской, Калужской, Смоленской, Тульской, Московской, Тверской, Кировской, Нижегородской и Ульяновской областях, а также в Республике Чувашия и Пермском крае.

В четырех областях: Нижегородской, Калужской, Московской и Тверской – были помимо других нарушений выявлены случаи нецелевого расходования выделенных фондом средств.

Смотрите также
НОВОСТИ

В остальных регионах были зарегистрированы невыполнение работ по кадастровому учету земель под многоквартирными домами и недостаточное участие частных организаций в программах фонда. В некоторых областях финансирование было приостановлено из-за отсутствия необходимых субсидий программ ЖКХ со стороны местных властей.

Помимо этого с 1 апреля фонд успел прекратить финансирование еще 17 регионов. В их числе республики Алтай, Калмыкия, Бурятия, Карелия, Камчатский и Приморский края, а также Архангельская, Вологодская, Курганская, Псковская, Иркутская, Магаданская, Тульская и Челябинская области.

Для возобновления финансирования программ региональные власти должны в течение четырех месяцев исправить все нарушения. В случае, если это не будет сделано, регионы обязаны вернуть уже полученные от фонда средства.

В регионах несоблюдение условий финансирования власти объясняли по-разному.

Так, заместитель министра регионального развития республики Алтай Виталий Кичинеков заявил РИА "Новости", что власти полностью выполнили все требования фонда, но отчет об этом просто не дошел до ведомства вовремя.

В Челябинской области выполнению условий фонда помешала бывшая военная база ракетных войск. Местные власти заявили, что не смогли провести там кадастровый учет, поскольку ее территория находится в ведении Минобороны и является федеральной собственностью.

В Красноярском крае отказ фонда объяснили "технической ошибкой администрации города Шапырово" и заявили, что недочет был сразу же устранен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (16:18)

В Волгоградской области по делу о поджоге вышек связи задержали студента и школьника

  • 10-05-2024 (15:20)

В Ленобласти против 17-летнего юноши возбудили дело из-за комментария о Дарье Треповой

  • 10-05-2024 (10:05)

В Калужской области на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар после атаки беспилотника

  • 09-05-2024 (13:04)

В Башкортостане беспилотники атаковали предприятие "Газпром нефтехим Салават"