Депутат Мосгордумы Елена Шувалова. Фото: duma.mos.ru.
  • 12-12-2019 (16:15)

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова вышла из столичного отделения КПРФ

update: 12-12-2019 (16:15)

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова покинула московское отделение КПРФ после скандала из-за попытки провести "круглый стол" с Алексеем Навальным и Любовью Соболь о конфискации денег и имущества у участников летних акций протеста. Она сообщила об этом на своем сайте.

Член московского КПРФ и депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева уточнила "Коммерсанту", что Шувалова снялась с учета московского горкома партии и сейчас решает, к какому региону прикрепиться.

Заявку на мероприятие, которое должно было пройти в Мосгордуме 29 ноября, в последний момент отозвал глава фракции КПРФ Николай Зубрилин. Он объяснил это тем, что Шувалова действовала от своего имени и не представила на рассмотрение фракции полный список приглашенных. Встречу в итоге провели в ее кабинете.

Шувалова рассказала, что бюро московского отделения приняло резолюцию, в которой ее действия назывались "недопустимыми" и "наносящими репутации КПРФ серьезный ущерб". В постановлении бюро сказано, что во фракции КПРФ в Мосгордуме сложилась "нездоровая обстановка внутреннего раскола, когда одна часть депутатов организованно игнорирует решения вышестоящих партийных органов".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо организации круглого стола, Шувалова также была в числе коммунистов, голосовавших в ноябре против проекта бюджета Москвы на 2020 год, вопреки требованию московского комитета партии. 

"18 декабря я вызвана на бюро московского горкома. Не пойду, поскольку снялась с учета в московской парторганизации и перешла в другой регион", — сообщила Шувалова.

Елена Шувалова была избрана депутатом Мосгордумы 8 сентября по одномандатному округу, поэтому даже при выходе из партии она не обязана сдавать мандат.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...