Разбой. Фото: shutterstock.com
  • 12-12-2019 (17:36)

За грабеж на подставном свидании виновник получил семь лет строгого режима

update: 12-12-2019 (18:07)

Всеволожский городской суд Ленинградской области 12 декабря вынес приговор по делу ограбления на подставном свидании. Дело со стороны потерпевшего вела ЛГБТ-группа "Выход", которая сообщила Каспаров.Ru, что нападавшего осудили на семь лет колонии строгого режима и взыскали в компенсацию морального вреда 200 тысяч рублей.

Ограбление произошло 29 мая, когда Антон (имя изменено по просьбе потерпевшего) встретился с Эдуардом, с которым познакомился в приложении Hornet, и поехал кататься за город на своей машине.

Во время свидания Эдуард напал на Антона, ограбил, а потом оставил лежащим на обочине дороги за городом без сознания.

Антон очнулся без одежды, документов и машины, в которой были деньги, ноутбук и два телефона. Ущерб составил более 750 тысяч рублей. Добравшись до дороги, Антон остановил машину и попросил вызвать полицию и скорую. Тем временем Эдуард доехал до Санкт-Петербурга и попытался избавиться от машины, предложив знакомому купить ее. Мужчины договорились о цене 150 тысяч рублей, и знакомый забрал автомобиль, условившись передать деньги позднее.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На следующий день Эдуарда задержали.

Сейчас в отношении его знакомого расследуется отдельное уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Как отметил Макс Оленичев, правовой советник ЛГБТ-группы "Выход", подставные свидания — преступления, с которыми "Выход" борется уже несколько лет. Удалось наладить сотрудничество с полицией, в результате чего преступники, грабящие и избивающие гомосексуальных и бисексуальных мужчин, оказываются в тюрьме и вынуждены платить сотни тысяч рублей за совершенные преступления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...