Юлия Цветкова. Фото: vk.com/julieflower
  • 11-02-2020 (17:16)

Протокол о "гей-пропаганде" на активистку Юлию Цветкову составили по материалам отдела ФСБ по борьбе с терроризмом

update: 11-02-2020 (18:24)

Материалы для возбуждения против активистки Юлии Цветковой административного дела о "гей-пропаганде" собирал отдел по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом управления ФСБ по Хабаровскому краю, следует из документов, которые сама Цветкова опубликовала на своей странице в Facebook.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий и экспертиз ФСБ сообщила полиции, что в пабликах Цветковой "ВКонтакте" содержится "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений",

поэтому попросила составить на активистку протокол по статье 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

В январе Центральный суд Комсомольска-на-Амуре на два месяца продлил домашний арест ЛГБТ-активистке и театральному режиссеру 26-летней Юлии Цветковой.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Административное дело против режиссера местного молодежного театра "Мерак" Юлии Цветковой по подозрению в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП) было возбуждено 29 ноября по инициативе управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

По запросу сотрудников ФСБ экспертный совет при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае подготовил заключение, которое легло в основу обвинения. "Пропаганду" эксперты увидели в публикациях Юлии Цветковой в соцсетях, посвященных борьбе с травлей подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, отношениям в семьях с такими детьми и признанию гомосексуальности нормой в зарубежных странах.

После нарушения подписки о невыезде активистку отправили под домашний арест. Сама она с обвинениями не согласна, а статью о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних считает дискриминационной.

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (13:52)

Мэрии Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-07-2020 (15:06)

Житель Хабаровского края получил два года за призыв расправиться с чиновниками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...