Арман Сагынбаев, Илья Шакурский, Дмитрий Пчелинцев и Василий Куксов. Фото: Давид Френкель / Медиазона
  • 14-02-2020 (17:16)

Кинематографисты выступили в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия"

update: 14-02-2020 (18:11)

Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России ("Киносоюз") опубликовал открытое письмо в поддержку обвиняемых по делу "Сети", осужденных на сроки от 6 до 18 лет, и делу "Нового величия".

"Дела "Сети" и "Нового величия" показывают, что органы защиты правопорядка сами превратились в реальную угрозу гражданам России, особенно молодым. Стремление следствия любым, даже незаконным образом доказать преступление, готовность использовать угрозы, пытки и провокации, склонность к обвинению без реального события преступления или даже явно доказанной подготовки к нему — вот реальная угроза обществу, государству и каждому гражданину", — пишут авторы письма.

Они призвали к пересмотру приговора участникам пензенской части дела "Сети" и наказанию применявших пытки следователей в случае доказательства их вины: "Мы требуем создания системы реального контроля за следствием, которая обеспечит право каждого гражданина на справедливый суд, независимый от интересов правоохранительных органов и политической верхушки".

Под обращением подписались Виталий Манский, Алексей Попогребский, Борис Хлебников, Валерий Тодоровский и другие.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

До этого в поддержку осужденных по "пензенскому делу" выступили российские ученые и научные журналисты. В их совместном заявлении сказано, что "суровое обвинение" "основывается на крайне сомнительных "доказательствах" и "свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы".

10 февраля суд в Пензе вынес приговор семерым фигурантам дела "Сети". Их приговорили к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (17:47)

Delivery Club заявил об отмене штрафов курьерам после сообщений о забастовке

  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

  • 06-06-2020 (11:42)

Путин поручил создать национальную базу генетических данных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...