Скриншот: Uliancat / YouTube
  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

update: 17-02-2020 (21:36)

Блогеру Кароматулло Джаборову, арестованному за розыгрыш про коронавирус в московском метро, ужесточили обвинение, пишет "МБХ медиа" со ссылкой на его адвоката Романа Шахманова. Теперь ему грозит до семи лет колонии.

Вместо первой части статьи 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, ему вменили вторую часть той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Вину Джаборов не признает.

По словам адвоката, дело уже поступило в следственные органы на дознание. Кого следствие считает подельником Джаборова, он не уточнил. Ранее по делу о пранке были задержаны еще два человека.

Блогера задержали 9 февраля из-за видео, где молодой человек падает в вагоне метро, имитируя приступ. Другие участники видео кричали, что у упавшего коронавирус. "Московское метро" после публикации ролика обещало подать заявление "в правоохранительные органы" из-за "нескольких пранков на тему коронавируса".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее полиция сообщила о задержании еще двоих фигурантов. Во время обысков у них забрали телефоны и компьютеры, после чего задержанных отпустили под подписку о невыезде. Всего в деле, говорил источник агентства "Москва" в правоохранительных органах, пять фигурантов, им от 17 до 25 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (16:17)

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

  • 29-03-2020 (12:47)

Мишустин сформировал президиум правительства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...