Курсант. Фото: thenews.kz
  • 12-03-2020 (17:17)

Курсант военного командного училища рассказал о поборах и применении насилия

update: 12-03-2020 (17:52)

Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу заинтересовалось заявлением одного из курсантов о поборах и случаях применения насилия в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ), сообщила 12 марта Тайга.инфо.

В начале марта сайт "НТН24" опубликовал на условиях анонимности рассказ одного из курсантов НВВКУ о том, что

командир роты "продавал" увольнительные, "прилюдно избил человека", а также заставлял курсантов оформлять кредитные карты в банке, где работала его жена.

В материале фамилия командира не называлась. Комментируя ситуацию, руководство НВВКУ заявило, что по всем указанным в статье случаям проведены расследования, в том числе с привлечением полиции и военной прокуратуры, которые не подтвердили изложенный в статье материал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одновременно в НВВКУ отметили, что командир роты находится в отпуске. Офицер характеризуется "посредственно", и после его возвращения в расположение начнется дополнительная проверка методов его работы.

Между тем в декабре 2019 года Тайга.инфо рассказывала, что суд закрыл дело другого офицера, работавшего в НВВКУ, — Дмитрия Носова. Он отбирал у воспитанников телефоны и вымогал за них деньги под предлогами трат на различный инвентарь, стройматериалы, мангалы и печь тандыр. Носов полностью признал вину, его оштрафовали на 40 тысяч рублей. В решении о прекращении производства суд сослался на "протокол собрания старших офицеров НВВКУ, согласно которому Носов "принес извинения в содеянном".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2020 (12:15)

На подмосковную трассу совершил экстренную посадку военный вертолет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...