Акция напротив Конституционного суда в Петерубрге. Фото: Давид Френкель / Медиазона
  • 15-03-2020 (17:35)

В Петербурге задержали около 20 участников акции против поправок в Конституцию

update: 15-03-2020 (17:42)

В Петербурге около здания Конституционного судазадержали активиста Андрея Давыдова и председателя "Открытой России" Анастасию Буракову на "траурной акции памяти Конституции". Об этом сообщила сама Буракова в своем телеграм-канале. Всего задержали около 20 участников протеста, передает "Дождь".

"Медиазона" сообщает, что полицейские задерживают всех, кто разворачивает плакат.

Давыдова задержали "за переход дороги в неположенном месте". Буракову — за нарушение порядка проведения акции (ст. 20.2 КоАП). По словам Бураковой, всего на акции было около 50 человек. 

Накануне вечером,14 марта, в экстренном режиме Конституционный суд собрался, чтобы приступить к проверке поправок к конституции по запросу Путина, сообщила "Русская служба Би-би-си". Эту информацию ей подтвердил суд. Заключение суда будет вынесено в установленный семидневный срок.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным издания, в заседании не участвует судья Константин Арановский, который ранее в особом мнении по другому делу выступил против признания Россией правопреемства в отношении СССР. Последний раз КС собирался так в 2014 году, чтобы рассмотреть договор об аннексии Крыма. На изучение запроса и вынесение одобрительного постановления объемом в 14 страниц у судей ушло около трех часов, писал "Коммерсант".

Накануне на акции против политических репрессий, а также против поправок в Конституцию в Москве на Лубянке задержали около 40 человек. По данным "ОВД-инфо", двое из них остаются в полиции. Правозащитник Лев Пономарев сообщил, что его ударили после задержания, у него зафиксировали побои. Активистка Вера Олейникова рассказала, что также была избита и получила ушиб мозга.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...