Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с медицинским оборудованием, предназначенным для борьбы с вирусом COVID-19 в Италии. Фото: Министерство обороны РФ
  • 26-03-2020 (16:48)

La Stampa: Российская помощь Италии для борьбы с коронавирусом на 80% бесполезна

update: 26-03-2020 (17:20)

80% направленных Россией в Италию грузов в рамках помощи в борьбе с коронавирусом "совершенно бесполезны или малополезны". Об этом пишет газета La Stampa со ссылкой на "высокопоставленные политические источники" в Риме.

"Среди российских поставок 80% абсолютно бесполезны или мало полезны для Италии. Короче говоря, это немного больше, чем предлог", — цитирует издание одного из собеседников, сравнивая российскую помощь — оборудование для бактериологической дезинфекции, полевую лабораторию для стерилизации и прочее оборудование такого рода — с помощью, поступающей из Китая и состоящей в основном из масок и аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Источники издания полагают, что президент России Владимир Путин преследует политические и дипломатические интересы, помогая Италии. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, по их словам, согласился принять помощь, чтобы укрепить личные отношения с Москвой.

Комментируя же заявление представителя премьер-министра о том, что помощь Италия получила бесплатно в качестве "щедрого подарка", газета отмечает, что эта щедрость обходится самой Италии дорого: "Российские военные свободно перемещаются по территории Италии вблизи баз НАТО".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российские власти утверждают, что помогают Италии бескорыстно и без каких-либо условий. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Россия не возлагает никаких "контрнадежд" на то, что за оказанную помощь Италия наложит вето на продление санкций против России. Об этом же заявил посол РФ в Италии Сергей Разов.

Россия начала отправлять самолетами ВКС в Италию врачей и медицинское оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом на прошлой неделе. Помимо бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, ведомство отчиталось об отправке автомобильных комплексов аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинского оборудования. Всего в Италию было направлено 15 самолетов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...