Данила Беглец. Фото: Дима Швец / "Медиазона"
  • 27-03-2020 (15:13)

Фигуранту "московского дела" Даниле Беглецу изменили наказание

update: 27-03-2020 (16:18)

Второй кассационный суд общей юрисдикции изменил наказание осужденному по "московскому делу" Даниле Беглецу с колонии общего режима на колонию-поселение, сообщает глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Кассационный суд сегодня изменил приговор Беглецу в части вида исправительного учреждения на колонию-поселение, оставив при этом в остальной части приговор без изменения", — написал Чиков.

Он отметил, что Беглецу зачтут срок нахождения в СИЗО как день за два в колонии-поселении. "Заменили на колонию-поселение. Суд посчитал, что суды не мотивировали назначение колонии общего режима, не учли доводы защиты. Сейчас его будут переводить в колонию-поселение и в связи с этим будут понижать сроки. По итогу общее наказание снизится. В течение недели, когда придет решение суда, переведут. Это находится в распоряжении у местного УФСИН, так что переведут куда-то рядом", — сказал он.

В сентябре Беглеца приговорили к 2 годам колонии общего режима. Его признали виновным в нападении на полицейского во время несогласованного митинга 27 июля в Москве, на котором он потянул силовика за руку. Сам Беглец настаивал, что увидел жесткие задержания протестующих и пытался не допустить того, чтобы полицейский ударил участника акции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2020 (16:32)

МИД РФ возмущен онлайн-акцией в Турции, посвященной 76-летию депортации крымских татар

  • 29-05-2020 (14:14)

В список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей попадут СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...