Андрей Липов. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
  • 29-03-2020 (16:41)

Михаил Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова

update: 30-03-2020 (10:25)

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым назначил Андрея Липова руководителем Роскомнадзора. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Андрей Липов до последнего времени занимал должность начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. На этом посту он, в частности, координировал со стороны Кремля закон об изоляции Рунета.

С 2008 года работал в Минкомсвязи, до этого был совладельцем и генеральным директором телекоммуникационной компании "Онлайн ресурс-центр".

Липова связывали с преследованием одного из основателей Рунета Алексея Солдатова по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров возглавил "Газпром-медиа".

О скорой отставке Жарова с поста главы Роскомнадзора и его смене на этой должности Липовым рассказывал источник "Интерфакса", а до него — собеседники "Ведомостей" и РБК. Один из источников РБК, близкий к Роскомнадзору, говорил, что Жарова включили в список кандидатов на место главы "Газпром-медиа" из-за того, что у него "хорошие отношения с бывшим руководителем этой структуры Дмитрием Чернышенко".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...