Полицейские. Фото: Сандурская Софья / АГН "Москва"
  • 01-06-2020 (16:27)

В газете МВД объяснили расширения прав полицейских ссылкой на выдуманный американский закон

update: 01-06-2020 (16:52)

На сайте "МВД медиа" вышла заметка из ведомственной газеты "Щит и меч" о необходимости расширения прав полицейских, в которой авторы ссылаются на несуществующие законы в США. На публикацию обратила внимание "Медиазона".

В материале под заголовком "Требования диктует жизнь" авторы рассуждали о необходимости изменения правовых норм, которые со временем устаревают. Поводом для написания заметки стал законопроект о расширении полномочий полицейских.

"Реальная жизнь стремительна, предугадать, как будет складываться ситуация через пять-десять лет, просто невозможно. А она меняется и требует своевременного реагирования со стороны законодателей", — говорится в статье.

В качестве примера авторы приводят несколько законов Великобритании и США, нормы которых, по их мнению, устарели и "сегодня вызывают лишь улыбку".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авторы заметки пишут, что в штате Огайо "нельзя смотреть на портрет президента, если вы слепой". "Медиазона" отмечает, что упоминаний этого закона на английском языке найти не удалось, на русском языке о нем без указания источника рассказывали портал "Астрахань FM" и паблик "ВКонтакте" "5 интересных фактов".

В статье МВД также говорится о законе, принятом в Арканзасе еще в XIX веке, согласно которому муж имеет право бить жену, но не чаще раза в месяц. Миф о существовании такого закона разбирался в журнале Arkansas Law Notes в статье под названием "Виртуально легальный: не верь всему, что видишь в интернете!".

В середине мая правительство внесло в Госдуму проект поправок к закону "О полиции", которые расширяют полномочия сотрудников правоохранительных органов. В частности, документ предполагает больше возможностей для применения полицейскими оружия, разрешает им вскрывать автомобили и не представляться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (23:26)

За давление на коллег уволена зампред арбитражного суда Москвы, возвратившая "Башнефть" государству

  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...