Обрушение моста. Фото: https://severpost.ru/read/96450/
  • 02-06-2020 (12:58)

Обрушение моста под Мурманском прервало железнодорожную связь с городом

update: 02-06-2020 (16:17)

Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело по факту обрушения железнодорожного моста через реку Колу, в результате чего было нарушено железнодорожное сообщение с Мурманском. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена".

Как сообщило "МурманскТВ", 30 мая в результате интенсивного таяния снега поднялся уровень воды в реке, что привело к подмыву насыпи опоры железнодорожного моста на перегоне Кола — Выходной.

Были начаты восстановительные работы, и во время их проведения 1 июня два пролёта моста рухнули.

Пострадавших не было, однако железнодорожное сообщение с Мурманском нарушено.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правительство Мурманской области рассчитывает восстановить железнодорожный мост в течение трех недель, однако независимые эксперты с чиновниками не согласны. Так, доцент кафедры "Мосты, тоннели и строительные конструкции" МАДИ Сергей Зеге в интервью "Коммерсанту" заявил, что

восстановить мост невозможно и придется строить новый. В частности, потребуется поменять фундамент и увеличить отверстие моста для повышения его устойчивости к подобным природным аномалиям.

По информации ТВ21, сейчас из Мурманска до расположенной в 5 км станции Выходной, где останавливаются поезда, для пассажиров организованы автобусы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...