Росгвардейцы. Фото: Евгений Фельдман, instagram.com
  • 02-06-2020 (15:40)

СОБР Росгвардии застрелил екатеринбуржца, испугавшись чего-то, похожего на оружие

update: 02-06-2020 (17:01)

Росгвардия спустя почти двое суток, 2 июня, выступила с официальным комментарием по поводу убийства жителя Екатеринбурга, застреленного в своей квартире при задержании. Обращение опубликовало ИА "Политсовет".

Ведомство заявило, что молодой человек 31 мая совершил разбой в магазине, украв несколько рулонов обоев. Затем он убежал к себе домой, а когда к нему пришли полицейские, напал на одного из них.

"Позже он оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, — выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь. После безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого, который ушел в квартиру и долгое время не было от него никаких известий, что в той экстремальной ситуации в том числе могло свидетельствовать о возможном еще одном преступлении, и было принято решение на проведение специальной операции по задержанию гражданина", — утверждают в Росгвардии.

По официальной версии, в момент штурма квартиры бойцы СОБР увидели у подозреваемого предмет, похожий на оружие, и открыли огонь.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно. В результате в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, было принято решение на открытие огня", — заявили в ведомстве. В Росгвардии также добавили, что молодой человек ранее был судим за незаконный оборот наркотиков.

Напомним, что 27-летний житель Екатеринбурга похитил в магазине четыре рулона обоев стоимостью 8 тысяч рублей. Сотрудники магазина преследовали его до квартиры, в которой он заперся, и вызвали полицию. Полицейские требовали от молодого человека выйти. В это время пришел его отец, молодой человек впустил его, брызнув в сторону полицейских из газового баллончика. На подкрепление вызвали отряд СОБР Росгвардии, который при штурме убил екатеринбуржца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...