Пытки. Фото: antipytki.ru
  • 03-06-2020 (15:32)

В Чите при обыске избили верующего подростка

update: 03-06-2020 (16:24)

В Чите (Забайкальский край) следователи изучают обстоятельства избиения полицейскими верующего подростка во время февральской облавы, сообщила 3 июня Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Следователь 23 мая опросил 17-летнего Александра Карпова о событиях 10 февраля 2020 года. В тот день в 06:00 утра Александр услышал стук в дверь. Не дождавшись ответа на вопрос "кто там?", он открыл дверь, подумав, что это отец вернулся с работы.

Увидев в темноте группу людей в масках, подросток интуитивно попытался закрыть дверь. Правоохранители силой повалили его на пол, завели руки за голову и избили на глазах матери и младшей сестры.

Юноше пришлось "заползать" в гостиную, где правоохранители зачитали семье постановление суда на проведение обыска в их доме. Обыск продолжался 12 часов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат в интересах Карпова подал жалобу в следственный отдел на действия ворвавшихся к ним в дом силовиков. Медэксперт зафиксировал следы побоев подростка, а на осмотр дома выехал специалист, изъявший

трико со следами крови Александра, в котором он был в день обыска.

Напомним, что сначала в России объявили экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библию), потом организации обвинили в экстремизме за их распространение. В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это повлекло массовое преследование верующих за их собрания и песнопения, которые являются обязательными атрибутами веры, заведено более 300 уголовных дел, некоторые доведены до суда, осужденные получили до шести лет колонии, принудительные работы, штрафы до 350 тысяч рублей. Конфисковано имущество организаций.

Правоведы и правозащитники как в России, так и за рубежом единодушно осуждают действия властей в отношении российских свидетелей Иеговы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (23:26)

За давление на коллег уволена зампред арбитражного суда Москвы, которая возвратила "Башнефть" государству

  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

  • 13-07-2020 (18:30)

Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...