Михаил Ефремов и Эльман Пашаев (справа). Фото: АГН "Москва"
  • 10-07-2020 (15:20)

Адвокатов по делу Михаила Ефремова привлекут к ответственности за нарушение этики

update: 10-07-2020 (15:40)

В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, которые представляют разные стороны по уголовному делу об аварии с участием Михаила Ефремова, возбудили дисциплинарные дела за нарушение адвокатской этики. Об этом сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов России (ФПА).

За нарушение Кодекса профессиональной этики адвокатам грозит дисциплинарное взыскание вплоть до лишения статуса, пишет "Интерфакс".

Эльман Пашаев представляет в суде интересы Ефремова, а Александр Добровинский — интересы родственников Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером.

Ранее адвокатская палата выражала обеспокоенность тем, что оба защитника активно комментируют дело Михаила Ефремова в СМИ, публично раскрывают сведения, относящиеся к адвокатской тайне, а также "откровенно используют свою причастность к "громкому" делу для саморекламы".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, которым управлял 57-летний Захаров. Мужчина позже умер в больнице от тяжелых травм. Сам актер, по данным экспертизы, в момент аварии был пьян.

Против Ефремова завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 9 июня Таганский суд Москвы отправил актера под домашний арест на два месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-08-2020 (22:13)

Россия стала лидером по числу людей, столкнувшихся со слежкой через смартфоны

  • 06-08-2020 (18:59)

В Люблинском суде Москвы задержали правозащитника и бывшего члена ОНК Евгения Еникеева

  • 06-08-2020 (18:26)

"Аэрофлот" приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...