Сергей Фургал. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
  • 10-07-2020 (15:46)

Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов

update: 10-07-2020 (15:57)

Басманный суд Москвы арестовал до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу об организации убийств и покушении на убийство бизнесменов, сообщает ТАСС.

Заседание по мере пресечения прошло в закрытом режиме по просьбе следствия. Арест объяснили, в частности, тем, что в ходе предварительного расследования некоторые участники судопроизводства заявляли о возможных угрозах и в их отношении были приняты меры госзащиты.

По информации источника "Интерфакса", среди тех, кто получил государственную защиту, — бизнесмен Николай Мистрюков, давший показания об участии Фургала в заказных убийствах.

Ему выделена охрана, обеспечена конфиденциальность персональных данных, применены дополнительные меры безопасности.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сам Фургал заявил, что не получал угроз.

Адвокат главы Хабаровского края Борис Кожемякин подтвердил RTVI, что Фургал отрицает причастность к обвинениям. Защитник добавил, что они ознакомились еще не со всеми материалами дела, но представленные доказательства неубедительны. Кожемякин подчеркнул, что политика в этом деле ни при чем.

Фургал занимает должность губернатора с 2018 года. Он участвовал в выборах от ЛДПР и выиграл их у представителя "Единой России". Его задержали 9 июля и доставили в Москву. Следствие обвинило его в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Кроме того, в день задержания Фургала прошли обыски еще у пяти членов партии ЛДПР в Хабаровском крае. Двое из них — депутаты Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов — арестованы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-08-2020 (14:09)

"Известия": из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...