Санкции США. Фото: eadaily.com
  • 23-09-2020 (19:30)

США расширили санкции против российских граждан и компаний

update: 23-09-2020 (21:06)

Министерство финансов США внесло в санкционные списки восемь россиян и выходцев из России. Трое из них, по утверждению ведомства, связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным, — Евгений Ходотов, Александр Кузин и Дмитрий Сытый. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства.

Компаниям, в которых они работают, — российской ООО "М-Финанс" (Санкт-Петербург) и Lobaye Invest из Центральной Африканской Республики (ЦАР) — вменяется связь с частной военной компанией Вагнера ("ЧВК Вагнера"). Упомянутые юридические лица также внесены в санкционный список.

Минфин США также ввел санкции в отношении АО "НПП ПТ "Океанос" (Санкт-Петербург) и его сотрудников Елены Ивановой, Надежды Кучумовой и Владислава Занина. Компания, разрабатывающая технику для подводно-технических работ, поставляла оборудование для использования в аннексированном Крыму в 2015 году, заявило ведомство.

В числе других юридических лиц, внесенных в санкционные списки, — компании из Финляндии Acex Oy, Gch Finland Oy, Optima Freight Oy и Unicum Trade Oy. По утверждению Минфина США,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Optima Freight оказывала российской компании "Дайвтехносервис", находящейся под санкциями, услуги по доставке глубоководного оборудования.

В январе 2018 года Optima Freight, по утверждению министерства, помогла "Дайвтехносервису" получить водолазный комплекс стоимостью 150 тысяч долларов. Против основателя Optima Freight, гражданина Финляндии Никиты Ковалевского, также занимающего посты управляющего директора в трех других финских компаниях, Минфин США ввел персональные санкции.

Ранее сообщалось, что российский олигарх Аркадий Ротенберг обходил санкции США при помощи банка Barclays.

Министерство финансов США

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (14:50)

В Беларуси признали экстремистским Telegram-канал Nexta и его логотип

  • 20-10-2020 (12:40)

В США сотрудников "Аэрофлота" обвинили в контрабанде на 50 млн долларов

  • 17-10-2020 (14:47)

Европарламент учредил премию имени убитой журналистки Дафны Каруаны Галиции

  • 17-10-2020 (12:16)

Во Франции задержали девять человек по делу о жестоком убийстве учителя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...