Алексей Навальный. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсант
  • 20-10-2020 (17:07)

СК переадресовал в Сибирь просьбу расследовать покушение на Навального

update: 20-10-2020 (17:59)

Следственный комитет России направил в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте обращение петербургских депутатов, которые просили возбудить дело о покушении на политика Алексея Навального. Копию ответа опубликовал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

"Глава Следственного комитета Бастрыкин перенаправил обращение депутатов, в котором мы требовали возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство Навального, в Сибирь. А именно — в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, для проверки доводов, изложенных в обращении", — написал Резник.

К председателю СКР Александру Бастрыкину обратилась группа депутатов Законодательного собрания Петербурга с просьбой расследовать обстоятельства отравления Навального. Они просили Бастрыкина возбудить уголовное дело по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Под обращением, помимо Резника, подписались депутаты Борис Вишневский ("Яблоко"), Алексей Ковалев и Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"), Александр Рассудов (КПРФ) и Михаил Амосов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2020 (19:38)

Фигуранта дела "Сети" Чернова этапировали в удмуртскую колонию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...