Алексей Гресько. Фото: smartik.ru
  • 16-07-2021 (13:44)

Экс-глава штаба Навального в Екатеринбурге уехал в Германию ждать Россию будущего

update: 16-07-2021 (19:38)

Бывший глава штаба Навального (организация внесена в перечень экстремистских организаций) в Екатеринбурге Алексей Гресько уехал из России. Как написал 15 июля 66.RU со ссылкой на Гресько,

он не вернется "до наступления прекрасной России будущего".

Гресько 46 лет. Он окончил факультет международных отношений Уральского госуниверситета, стажировался в Германии, чем он и объяснил свой выбор. Алексей работал в ресторанном бизнесе, руководил закусочной, кофейней и семейным кафе, а до этого занимался продажами в компании по производству автомобильных шин Michelin. Координатором екатеринбургского штаба Навального он стал в марте 2020 года и работал там до конца апреля 2021 года — время официального роспуска сети штабов.

После того как в России и Екатеринбурге прошли митинги в поддержку Алексея Навального. 22 апреля Алексей был арестован на 29 дней, полиция приходила к нему домой, пока он был в спецприемнике. Правозащитники не могли передать ему письма из-за того, что в них упоминалось имя политика, были введены ограничения на передачи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гресько объявил, что все равно остается в российской повестке и планирует голосовать "по-умному" на сентябрьских выборах в Госдуму.

Как отметил Znak.com, ранее из России уехали другие сотрудники сети штабов Навального. В частности, об этом объявили бывший координатор в Калининграде Егор Чернюк, экс-координаторы штабов в Краснодаре и Тамбове Анастасия Панченко и Диана Рудакова. На этой неделе также объявил о своем переезде в Литву уральский политолог Федор Крашенинников. Он сообщил, что причиной стало давление на него со стороны силовиков.

Страну покидают и другие оппозиционные политики. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков уехал в Болгарию после того, как стал подозреваемым по уголовному делу. В июне блогер и ведущий Майкл Наки уехал из России из-за "политической ситуации в стране".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2021 (10:02)

По делу о военных объектах в Арктике задержаны очередные махинаторы от Минобороны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...