Иностранный агент. Фото: znak.com
  • 26-07-2021 (10:13)

Самарский союз журналистов "выдвинул" в иноагенты корреспондента "Idel.Реалии"

update: 23-08-2021 (10:11)

Министерство юстиции России обновило "Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента", включив туда новые издания и журналистов. "СМИ — иностранным агентом" признана самарская журналистка, главный редактор интернет-журнала "Другой город" Юлия Апухтина, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Кроме редактирования интернет-издания "Другой город", Юлия Апухтина сотрудничает с федеральными и международными СМИ. Журналистка не смогла пояснить причин своего включения в реестр иноагентов.

Видимо, за этим стоит публикация ее материала "Четвертая стадия. Исследование о том, как в России перестали лечить бедных" изданием "Проект" и получение "Премии Редколлегии".

В самарском отделении Союза журналистов непредставившийся струдник ответил на звонок корреспондента так: "Апухтина не занимается критикой властей, как, к примеру, внештатный корреспондент проекта "Радио Свобода" "Idel.Реалии" по Самарской области Екатерина Маяковская. Поэтому

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

непонятно, почему в реестр включили Апухтину, а не Маяковскую".

Отметим, что в список иноагентов также включены журналисты "Открытых медиа" и "Проекта" Илья Рождественский, Алексей Постернак, Софья Гройсман и Михаил Рубин.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2021 (10:02)

По делу о военных объектах в Арктике задержаны очередные махинаторы от Минобороны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...