Лолита Богданова (Lola Bunny) на фоне собора и Кремля. Скрин видео: sobesednik.ru
  • 25-10-2021 (10:11)

Не может тело никого оскорблять!

Блогосфера об уголовном деле против вебкам-модели за "оскорбление чувств верующих"

update: 25-10-2021 (10:45)

22-летнюю вебкам-модель Лолиту Богданову (Lola Bunny), показавшую в видео обнаженную грудь на фоне храма Василия Блаженного, обвинили в оскорблении чувств верующих. Ей грозит до года лишения свободы, сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. По мнению комментаторов, никакого "неуважения к обществу" и "оскорбления чувств" в видео двухлетней давности не содержится.

Николай Подосокорский:

"СК возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих на 22-летнюю Лолиту Богданову, "оголившую грудь на фоне храма Василия Блаженного". Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. По статье о "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих" (ч. 1 ст. 148 УК) ей грозит до года лишения свободы. В своих соцсетях девушка уже принесла извинения и написала, что очень сожалеет о случившемся.

Может, я покажусь странным и непонятным, но прошу пояснить, а что такого ужасного, гадкого и непристойного в женской груди? Знаю, что и Марик [Цукерберг] вот очень не любит женскую грудь и люто банит за это. Но неужели правда, что мы дожили до того, что человеческое тело, и тем более женская грудь стали по определению символом скверны?

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Если так, то это очень прискорбно".

Егор Седов:

"Девушка, делающая видео с обнаженной грудью на фоне собора, наверное, поступила не очень умно. Еще глупее выложить такие ролики в соцсети — типа "настучи на себя сама". (Хотя пишут, что видео выложил кто-то другой.)

Но стократ глупее государству возбуждать уголовное дело по этому поводу. Напоминаю: статьи "Глупость" в УК РФ нет.

Но в принципе, непонятно, откуда столько ненависти к обнаженному телу. Это ведь что-то болезненное, совершенно ненормальное.

Причем, что характерно, ненормальность имеется и у одного, и у второго вариантов тоталитаризма — у фундаменталистов-"скрепщиков" и у "новоэтиков" с их неприятием якобы "сексистской" рекламы и т.д. Что подчеркивает: они на самом деле не что-то противоположное, они — одна двуглавая гидра.

Ну, и раз уж идет речь о верующих и их чувствах, должен сказать: да, в последнее время произошли события, которые оскорбляют чувства верующего. И сказать "сильно оскорбляют" — это почти ничего не сказать. Я, разумеется, о пытках в тюрьмах. Впрочем, полагаю, что я не один, что и для верующих разных конфессий, и для неверующих это должно быть так. Не женская грудь на фоне чего бы то ни было, а концлагерный кошмар".

Он же:

"К вопросу о Лолите Богдановой, обнаженке и "оскорблении чувств".

Собор назван именем Василия Блаженного. Или же — Василия Нагого. Вот так-то.

Между прочим, среди его чудес — разоблачения хитрых жуликов и воров. "Однажды Блаженный Василий разбросал на базаре калачи у одного калачника, и тот сознался, что в муку подмешивал мел и известь" (с)".

Кирилл Шулика:

"Видео с девушкой, оголившей грудь на фоне собора Василия Блаженного в Москве, стало поводом для уголовного дела об оскорблении чувств верующих.

Фигурантке дела — 22-летней Лолите Богдановой — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Вот такие уголовные дела — самое настоящее безбожество! Думаю, что даже не надо объяснять почему".

Эльвира Вихарева:

"Доброе утро. У меня есть грудь. Я не считаю, что это стыдно. Я не понимаю, как красота может оскорблять.

А вот государство — считает. Уголовное дело возбуждено против модели Lola Bunny, которая показала грудь на Красной площади. До года колонии — потому что грудь была на фоне храма Василия Блаженного.

Да, Василия Блаженного. Того самого, который, согласно житию, "в палящий летний зной и трескучий лютый мороз ходил нагой и босой по улицам Москвы".

Уважаемый анонимный следователь Мещанского межрайонного следственного отдела! Не хотел бы ты завести уголовное дело против Василия Блаженного? Представляешь: человек бегает голым по Москве, из одежды на нем только крест. Верующие оскорблены в лучших чувствах!

Где-то там, в поправленной Конституции, было написано, что церковь у нас отделена от государства. Но не до конца, в лучших традициях Оруэлла.

Не может тело никого оскорблять. Тело — это естественно и красиво.

Если вас оскорбляет женская грудь, то сходите к врачу, в наше время это лечат, причем довольно легко.

А меня оскорбляет, что я живу в государстве, в котором власть захватили злобные старики. Им по 70 лет, у них не стоит.

Лечиться они не будут. Они будут сажать нас за то, что мы можем то, чего не могут они. И я уже не про секс".

Телеграм-канал "Докинз":

"Чувства верующих снова оскорбили. На этот раз 22-летняя модель Лолита Богданова показала грудь на фоне храма Василия Блаженного. На неё уже завели уголовное дело. Девушка извинилась за видос, но РПЦ не прощает обид. Теперь Лолите грозит до года тюрьмы.

Почему чувства верующих не оскорбляет труп, лежащий в центре Москвы? Что думаете по этому поводу?"

Николай Гошко:

"Чувства верующих оскорбила 22-летняя модель Лолита Богданова, которая показала грудь на фоне храма Василия Блаженного.

На неё уже завели уголовное дело, взяли подписку о невыезде, Лолите грозит до года тюрьмы.

К слову, обошедшие весь мир недавно страшные кадры пыток российских осуждённых как-то не задели чувства верующих. Швабра в мужском анусе — это ж не женская грудь на Красной площади. Это привычно (оценочное суждение)".

Мария Ярмуш:

"Дала комментарий по теме:

"Вот если бы в храм вошла и разделась, тогда она бы оскорбляла кого-то. А так она делает это на улице. <…> Даже если это дело дойдет до экспертизы, то более-менее внимательные эксперты не согласятся с тем, что она могла кого-то оскорбить".

Аким Сонько:

"Эта мерзость в избивании слабых навсегда отвернет новое поколение не только от приверженности, но и от уважения и участия к тем и к тому, кто и что домогается уважения своей "обидой".

Телеграм-канал Liberty People:

"До сжигания ведьм осталось 3...2...1..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...