Трубопровод "Дружба". Фото: tsargrad.tv
  • 11-03-2020 (17:11)

Беларусь будет раз в месяц покупать по два танкера нефти за пределами России

update: 11-03-2020 (17:55)

Республика Беларусь ежемесячно будет покупать минимум два танкера альтернативной нефти даже в случае нормализации поставок из России, заявил журналистам в Москве премьер-министр республики Сергей Румас после переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сообщает 11 марта госагентство БелТА.

По словам Румаса, главы правительств Беларуси и России обсудили в среду проект стратегии развития евразийской интеграции до 2025 года, но не смогли договориться по двум вопросам, в том числе по проблеме тарифообразования на транзит энергоносителей в рамках ЕАЭС. Премьер-министр Беларуси считает, что несогласованные вопросы могут быть вынесены на рассмотрение президентов, так как они непростые.

"Но в целом по стратегии достигнут очень большой прогресс, и ограниченное количество вопросов, которое осталось, не препятствует вынесению документов на высший Евразийский экономический совет", — заявил Румас.

Вместе с тем Румас в видеокомментарии в Facebook сказал,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

что рассчитывает на разрешение нефтяного спора с Россией в ближайшее время с учетом падения мировых цен.

"Ситуация в последнее время изменилась, и цены на нефть упали. В связи с этим белорусская сторона представила новое предложение для нефтяных компаний, которое российская сторона приняла и пообещала в течение нескольких дней провести консультации с нефтяными компаниями", — заявил он.

Ранее сообщалось, что пять небольших российских нефтяных компаний впервые начали поставки нефти в Республику Беларусь, цена сформирована без учета премии.

БелТА

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2020 (16:09)

Системообразующим предприятиям проще отказаться от господдержки, чем иметь этот статус

  • 02-07-2020 (13:35)

Предприятия, стремящиеся в системообразующие, погрязли в отчетах под обещания субсидий

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-06-2020 (15:35)

Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...