Обслуга изолированных. Фото: Vrn.kp.ru
  • 02-04-2020 (16:05)

Полиция задержала "Альянс врачей" со средствами защиты для новгородских медиков

update: 02-04-2020 (16:58)

В Новгородской области 2 апреля полиция остановила автомобиль членов независимого профсоюза "Альянс врачей", которые везли в местные больницы средства индивидуальной защиты для медиков. Защитные маски, перчатки и халаты, которых сейчас катастрофически не хватает, были куплены на пожертвования граждан, сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-секретаря организации Ивана Коновалова.

На трассе М-11 полиция остановила 13 членов профсоюза, включая его главу Анастасию Васильеву. В отношении активистов составляют протоколы по статье 20.6 КоАП (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). К ним обещали пустить главного врача и хирурга Окуловской городской больницы, чтобы "Альянс" смог передать средства защиты.

Коновалов сообщил, что новгородские полицейские "явно ждали" членов профсоюза, поскольку другие машины спокойно проезжали и никто их не останавливал.

Все документы у участников поездки в порядке. Людям, которые осуществляют деятельность по работе, если у них есть соответствующая справка, въезд разрешен. У тех, кто был в машине, такая справка была. Полицейский, убедившись, что все оформлено по букве закона, подумал и сказал: "Нет, я считаю, что вы не можете проехать".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Три дня назад "Альянс врачей" объявил сбор денег на средства защиты для медиков, что СКР объявил фейком. Профсоюзу удалось собрать больше 2 млн рублей. На них приобретены средства защиты. Окуловская больница была первой, куда их повезли.

Алексей Навальный написал в Twitter, что руководил операцией начальник ООП УМВД по Новгородской области полковник Максим Данилов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...