Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
  • 08-03-2020 (16:35)

Для борьбы с коронавирусом Москва закупила 50 тысяч защитных очков и предупредила о наказаниях

update: 10-03-2020 (12:11)

Власти Москвы дополнительно закупили лекарства на 10 млн рублей и средства защиты от коронавируса, сообщает  РБК со ссылкой на материалы мэрии. В закупку вошли около 30 наименований лекарств, рекомендованных для профилактики вируса. Кроме того, депздрав потратился на три аппарата для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), применяемых при дыхательной недостаточности, 80 тысяч защитных костюмов, 50 тысяч защитных очков и 88,2 тысяч респираторов.

Вместе с дополнительной закупкой ведомство подготовило план перепрофилирования больниц для размещения пациентов с подозрением на коронавирус. В больницах, которые уже сейчас задействованы для размещения пациентов с подозрением на заражение, также будет расширено количество мест для размещения. В общей сложности речь идет о 1500 мест, пишет РБК.

Вместе с тем, власти Москвы предупредили об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции из-за коронавируса. 

Об этом говорится в памятке с ответами на вопросы о коронавирусе, которую опубликовал 8 марта сайт мэра Москвы. Если нарушение самоизоляции приведет к чьей-либо смерти, то человека могут приговорить к пяти годам лишения свободы. Если из-за нарушения заболеют другие люди, то человеку грозит штраф в размере 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за шесть месяцев, а также обязательные работы на срок до 300 часов, исправительные работы сроком до одного года или ограничение свободы на такой же срок. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По сообшению властей города, соблюдение режима отслеживают камеры видеонаблюдения. Нарушителей будут отправлять на принудительный карантин в обсерватор.

Кроме этого, в памятке от чиновников, говорится, что самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена,тест может назначить только врач. Обследование проводится в отношении людей, прибывших в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, людей с признаками ОРВИ, прибывших из стран, где выявлены случаи заболевания, и тех, кто контактировал с заболевшим коронавирусом.

Режим самоизоляции предполагает, что в течение 14 дней карантина запрещено покидать жилище, посещать работу или учебу и приглашать гостей. При этом, как отмечается, родственники не обязаны тоже сидеть дома (если, конечно, тоже не ездили в страны, где выявлен коронавирус). Однако, депздрав рекомендует воздержаться от контактов с родственниками на период самоизоляции, а также соблюдать гигиенические требования.

Всем лицам, прибывшим из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании выдаются больничные листы независимо от самочувствия. Их доставит курьер в течение двух дней.

"Важно НЕ посещать поликлинику!!!",

— написано в памятке (пунктуация сохранена).

В Москве на этой неделе оштрафовали рекламного менеджера, который недавно вернулся из Италии и после нескольких дней пребывания в домашнем карантине вышел выкинуть накопившийся мусор в бак, расположенный в нескольких десятках шагов от подъезда. Из сопроводительной записки следовало, что москивча отследили с помощью системы распознавания лиц. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...